Рис со сладким перцем и фасолью ТТК_3945

РисФасолевые блюда

Рис со сладким перцем и фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным гарниром или самостоятельным угощением. Оно богато белками, витаминами и минералами, благодаря добавлению фасоли и свежих овощей. Это легкое блюдо просто в приготовлении и идеально подходит для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Рис со сладким перцем и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис со сладким перцем и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (басмати Мистраль™) 200 200
Лук репчатый 1 шт 70
Перец болгарский 1 шт 150
Чеснок 2 зуб. 10
Фасоль (для супов и гарниров Мистраль™, сваренная) 200 200
Масло растительное 2 ст. л. 30
Зира (молотая) 1/2 ч. л. 2
Вода 500 мл 500
Соль по вкусу не указана

Технология приготовления

  1. Отмерьте 200 г риса. Рекомендуется использовать рис басмати, но можно заменить на "Янтарь".
  2. Нарежьте лук мелко, а перец на небольшие кубики.
  3. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте лук и перец, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и зиру, продолжайте жарить, помешивая, ещё 30 секунд.
  5. Добавьте рис и, помешивая, обжаривайте его на огне 1-2 минуты, чтобы масло обволокло рис.
  6. Влейте воду, посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте под крышкой на минимальном огне до готовности риса.
  7. Пока готовится рис, отмерьте 200 г готовой фасоли.
  8. Добавьте фасоль к готовому рису, перемешайте и прогрейте блюдо вместе ещё пару минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в виде рассыпчатого гарнира с овощами Яркие цвета овощей, золотистый рис Рассыпчатый, мягкий, без слизи Сладковатый вкус перца, легкий аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 150
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий