Рис с зеленью и кедровыми орешками ТТК_15068

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Блюдо "Рис с зеленью и кедровыми орешками" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Оно состоит из риса, кедровых орехов, оливкового масла, петрушки и лимонного сока.

Технико-технологическая карта Рис с зеленью и кедровыми орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с зеленью и кедровыми орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис (Акватика MIX)150150
Орехи кедровые5050
Масло оливковое-2
Петрушка-1
Лимон (сок)-1

Технология приготовления

  1. Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения.
  2. Плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
  3. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.
  4. Петрушку мелко порубить.
  5. Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые орехи и перемешать.
  6. Выложить рис в форму. Затем форму с содержимым перевернуть на блюдо.
  7. Украсить зеленью и орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-желтый
АроматСвежий, с легким оттенком кедровых орехов
ВкусНежный, с легкой кислинкой от лимонного сока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности1 день в холодильнике

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий