Рис с яйцом ТТК_2408

гарниробедужин

Рис с яйцом - простое и сытное блюдо, идеально подходящее как для обеда, так и для ужина. Оно сочетает в себе полезные свойства риса и яйца, а также вкусный гарнир из овощей. Это блюдо легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Рис с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 100 80
Лук репчатый (мелкий кубик) 15 10
Морковь (натертая) 15 10
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное 5 5

Технология приготовления

  1. Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.
  2. Пока рис варится, растопить сливочное масло на сковороде.
  3. На масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавив воду (4 столовые ложки) для тушения.
  4. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  5. Добавить рис к овощам на сковороде, посолить по вкусу.
  6. Вбить яйцо в сковороду и жарить до полной готовности.
  7. При подаче можно украсить зеленью (по желанию).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с овощами Золотисто-желтый с учетом моркови Рассыпчатый и слегка влажный Приятный овощной запах с легким ароматом яиц

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки, г 4
Жиры, г 3
Углеводы, г 15
Энергетическая ценность (ккал) 85
Оцените статью
Добавить комментарий