Рис с яблоками и брусникой ТТК_11151

блюда из крупблюда из фруктов

Рис с яблоками и брусникой - вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным десертом или гарниром. Яблоки и брусника придают рису оригинальный вкус и аромат, обогащая его витаминами и полезными веществами. Простота приготовления делает это блюдо доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Рис с яблоками и брусникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с яблоками и брусникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Грудка индюшки (филе) 300 300
Рис 250 250
Яблоко 100 75
Брусника 30 30
Сок лимонный 75 75
Орехи грецкие 10 10
Йогурт 30 30
Хлеб 70 70
Соль по вкусу по вкусу
Смесь перцев по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения, затем добавьте рис и варите до готовности.
  2. Очистите яблоко от сердцевины и кожицы, нарежьте его небольшими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном положите яблоки, залейте лимонным соком и готовьте на малом огне 5 минут.
  4. Добавьте в яблоки бруснику и сахар, продолжайте прогревать в течение 1-2 минут.
  5. Натрите хлеб на крупной терке.
  6. Отбейте филе индюшки, обваляйте его в хлебных крошках, прижимая.
  7. Обжаривайте филе на раскаленном масле до золотистого цвета.
  8. Когда рис готов, откиньте его на сито для стекания лишней жидкости.
  9. На тарелку выложите рис, сверху яблоки с брусникой и посыпьте рублеными орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочетание риса, яблок и брусники Золотистый, красный, зелёный Мягкий, рассыпчатый, кремовый Сладкий с кислинкой, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий