Рис с орехами и фруктами Пайсам ТТК_10421

Блюда из рисаСладкие блюда

Рис с орехами и фруктами Пайсам — это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис и разнообразие фруктов, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного дня, радуя своей сладостью и яркими красками.

Технико-технологическая карта Рис с орехами и фруктами Пайсам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с орехами и фруктами Пайсам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (жасмин от ТМ Мистраль) 100 90
Орехи (микс миндаля, грецких, арахиса) 50 40
Изюм 30 30
Яблоко 100 60
Манго 100 40
Банан 50 40
Молоко 300 300
Сахар тростниковый 15 15
Кардамон 1 1
Бадьян (для украшения) 5 5
Масло топленое 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, вымойте и обсушите фрукты.
  2. Положите пакетик с рисом в кастрюлю и залейте молоком.
  3. Доведите до кипения, варите на медленном огне, добавьте щепотку соли, 1,5 ч. л. сахара, кардамон и немного бадьяна.
  4. Проварите до почти полного выкипания молока, чтобы рис полностью разварился.
  5. Нарежьте фрукты кубиками, промойте изюм.
  6. На сковороде растопите топленое масло, добавьте орехи и обжарьте в течение 1 минуты.
  7. Добавьте изюм и обжарьте еще 1 минуту. Уберите орехи с изюмом в сторону.
  8. В сковороду положите нарезанные фрукты, посыпьте оставшимся сахаром и обжаривайте 2-3 минуты.
  9. Выложите готовый рис на блюдо, сверху добавьте обжаренные фрукты с орехами и украсьте бадьяном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное, красиво оформленное блюдо Слоновая кость, желтые и зеленые оттенки от фруктов Нежная, рассыпчатая структура риса, хрустящие орехи Сладкий, ароматный, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно Отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 240 ккал
Белки 5 г
Жиры 9 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий