Данное блюдо представляет собой сочное сочетание риса с морепродуктами, приправленное соевым соусом. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина в кругу семьи.
Технико-технологическая карта Рис с морепродуктами Как тепаньяки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с морепродуктами Как тепаньяки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис | 300 | 300 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Перец болгарский | 70 | 70 |
Шампиньоны | 130 | 130 |
Морепродукты | 300 | 300 |
Лосось | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Масло растительное | - | - |
Соевый соус | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
Первым делом обжариваем рис на растительном масле, затем варим его до готовности. Пассеруем лук с перцем, добавляем шампиньоны, морепродукты и лосось. Взбиваем яйца, добавляем их в сковороду. Посолим, добавим соевый соус и рис. Перемешиваем и готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный, морской |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |