Рис с морепродуктами Как тепаньяки ТТК_14863

Кулинарияяпонская кухня

Данное блюдо представляет собой сочное сочетание риса с морепродуктами, приправленное соевым соусом. Готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Технико-технологическая карта Рис с морепродуктами Как тепаньяки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с морепродуктами Как тепаньяки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис300300
Лук репчатый11
Перец болгарский7070
Шампиньоны130130
Морепродукты300300
Лосось250250
Яйцо куриное22
Масло растительное--
Соевый соус--
Соль--

Технология приготовления

Первым делом обжариваем рис на растительном масле, затем варим его до готовности. Пассеруем лук с перцем, добавляем шампиньоны, морепродукты и лосось. Взбиваем яйца, добавляем их в сковороду. Посолим, добавим соевый соус и рис. Перемешиваем и готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматПряный
ВкусСочный, морской

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий