Рис с копчеными колбасками ТТК_12251

Горячие блюданациональная кухня

Рис с копчеными колбасками – это простое и сытное блюдо, которое отлично подходит как для домашнего ужина, так и для подачи в ресторане. Нежный рис в сочетании с ароматными копчеными колбасками и овощами создаёт гармоничное сочетание вкусов и делает блюдо невероятно аппетитным.

Технико-технологическая карта Рис с копчеными колбасками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с копчеными колбасками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис 150 150
Колбаски (копченые, типа баварские, охотничьи) 150 150
Морковь 1 шт 100
Лук репчатый 1 шт 100
Масло растительное 3 ст. л. 45
Вода (горячая) 250 мл 250
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Натрите морковь на терке, нарежьте лук.
  3. Колбаски нарежьте небольшими кружочками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте натертую морковь и обжаривайте вместе около 3 минут.
  6. К зажарке добавьте нарезанные копченые колбаски и обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Тщательно промойте рис и выкладывайте его в сковороду с овощами и колбасками.
  8. Налейте горячую воду, перемешайте содержимое и закройте крышкой.
  9. На медленном огне готовьте 20 минут.
  10. При подаче по желанию посыпьте зеленью и добавьте вяленые помидоры и любимые овощи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, красиво оформленный Золотистый с коричневыми кусочками колбасок Нежный и рассыпчатый Ароматный, с нотками копчения и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 200
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий