Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов ТТК_11021

Горячие блюдаобедужин

Рис с колбаской и грибами — это быстрое и сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус риса, ароматные грибы и насыщенность колбасы, создавая гармоничный вкус. Благодаря простоте приготовления, блюдо подойдет как для домашнего стола, так и для обслуживания в общественном питании.

Технико-технологическая карта Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Арборио) 220 220
Лук репчатый 100 70
Колбаса (сырая) 300 300
Грибы (белые свежие) 200 200
Перец черный (молотый) 5 5
Кубик бульонный (говяжий) 10 10
Масло оливковое 30 30
Масло сливочное 30 30
Сливки (жирные или со вкусом белого гриба) 200 200
Пармезан 50 50

Технология приготовления

  1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на оливковом масле до легкой золотистости.
  2. Нарежьте колбасу и добавьте к луку, тушите смесь в течение 5 минут.
  3. Тем временем, отварите рис с добавлением бульонного кубика.
  4. После того, как колбаса с луком потушится, добавьте нарезанные грибы и сливки, готовьте под крышкой еще 5 минут.
  5. Слейте готовый рис и добавьте его в сковороду с колбаской и грибами, тщательно перемешайте.
  6. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте его в рис, перемешивая прямо в кастрюле.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь ароматным блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Оценка
Внешний вид Аппетитный, рассыпчатый, укрыт грибной и сырной корочкой
Аромат Нежный, с яркими нотами грибов и колбасы
Вкус Сбалансированный, с пикантностью от колбасы и сливок
Консистенция Мягкая и сливочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание мезофильных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Микобактерии Отсутствие в 100 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 600
Белки, г 25
Жиры, г 32
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий