Рис с грецкими орехами и зеленью ТТК_5006

Вегетарианские РецептыВторые блюда

Рис с грецкими орехами и зеленью — это питательное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Благодаря сочетанию грецких орехов и свежей зелени, рис приобретает интересный вкус и текстуру, а также насыщается полезными веществами.

Технико-технологическая карта Рис с грецкими орехами и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с грецкими орехами и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис "Янтарный" в варочных пакетиках от Мистраль 200 200
Орехи грецкие 50 50
Укроп 10 5
Петрушка 10 5
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

Сначала необходимо вскипятить 1 литр воды и добавить немного соли. Затем в кипящую воду помещают пакетики с рисом и устанавливают таймер на 30 минут. Пока готовится рис, грецкие орехи измельчаются и обжариваются на сухой сковороде до появления золотистого цвета. Свежую зелень также следует мелко нарезать. Когда рис будет готов, в него добавляют сливочное масло, обжаренные орехи и нарезанную зелень. Все компоненты следует хорошо перемешать и подать к столу горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Ароматный, со свежей зеленью и хрустящими орехами
Запах Нежный, с приятным ароматом сливочного масла и зелени
Вкус Нежный, с приятным ореховым привкусом и свежестью зелени
Консистенция Рассыпчатая, с хрустящей текстурой орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общеукрепляющие микроорганизмы Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Энергетическая ценность (ккал) 300
Оцените статью
Добавить комментарий