Рис с чили из тыквы и копченых колбасок ТТК_8305

обедыужины

Рис с чили из тыквы и копченых колбасок — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе текстуры и вкусы, создавая уникальный гастрономический опыт. Оно подойдет для обеда или ужина и будет интересно как любителям острого, так и тем, кто предпочитает более мягкие блюда.

Технико-технологическая карта Рис с чили из тыквы и копченых колбасок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с чили из тыквы и копченых колбасок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Рис (белый ароматный "Басмати" от Мистраль) 200 200
Тыква (очищенная) 400 400
Колбаски (копченые) 150 150
Масло растительное 15 15
Чеснок 9 9
Перец чили 20 20
Томатная паста 15 15
Кориандр (молотый) 5 5
Зира (молотая) 2.5 2.5
Сахар 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю для варки риса и доведите до кипения.
  2. Мелко нарежьте очищенную тыкву и колбаски кружочками.
  3. Как только вода закипит, варите рис согласно инструкции на упаковке.
  4. На раскаленном растительном масле обжарьте колбаски в течение 3 минут.
  5. Измельчите чеснок и перец чили.
  6. Переложите обжаренные колбаски на тарелку.
  7. В оставшемся масле обжарьте чеснок и чили на среднем огне 1 минуту.
  8. Добавьте зиру и кориандр, жарьте еще 1 минуту.
  9. Кладите к смеси тыкву, перемешивайте и обжаривайте 5 минут.
  10. Добавьте томатную пасту, сахар и горячую воду, чтобы она покрыла тыкву. Тушите 5 минут.
  11. Положите обратно колбаски, добавьте отварной рис, посолите по вкусу и перемешайте.
  12. При необходимости добавьте горячую воду, доведите до кипения. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими вкраплениями Оранжевый и желтый оттенок тыквы, коричневый от колбасок Разнообразная: рис рассыпчатый, тыква нежная, колбаски хрустящие Сложный вкус с легким острым оттенком и ароматами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1·10^3 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий