Рис с бараниной по-деревенски ТТК_8983

Горячие блюдаМясные блюда

Рис с бараниной по-деревенски — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо баранины, питательный рис и множество овощей и специй. Это традиционное угощение порадует ваших близких и станет настоящей находкой для дружеской встречи или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рис с бараниной по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с бараниной по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (От бараньей ножки) 1000 1000
Сало (Курдючное сало) 200 200
Рис (Пропаренный) 750 750
Морковь 250 250
Лук репчатый 250 250
Чеснок 30 30
Барбарис (Прям с куста) 20 20
Зира 20 20
Перец зеленый (Острый) 10 10
Укроп (Зонтики) 5 5
Петрушка 10 10
Мята 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

Сначала подготовьте баранину и курдючное сало, промыв их и нарезав на небольшие куски. В разогретом казане растопите нарезанное сало до выделения жира, после чего добавьте нарезанный лук и тушите до прозрачности. Затем добавьте кусочки баранины, посолите и обжаривайте около 15 минут. Далее добавьте тонко нарезанную морковь и продолжайте обжаривать еще 10 минут, перемешивая. Положите промытый рис, залейте водой, добавьте соль и перец. После частичного приготовления риса добавьте зелень и специи. Готовьте под крышкой на маленьком огне до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сочетание нежной баранины и пряных специй
Аромат Яркий, пряный, с нотами зелени
Цвет Золотистый, с элементами зелени и мяса
Консистенция Нежная, рассыпчатая с кусочками мяса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 22 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий