Рис по-венски ТТК_13109

ВыпечкаДесерты

Рис по-венски — это нежное и ароматное блюдо, состоящее из рисовых хлопьев, молока, яблок и джема. Это десерт, который подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он легко готовится и имеет великолепные вкусовые качества.

Технико-технологическая карта Рис по-венски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис по-венски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Хлопья рисовые (Не требующие варки от ТМ "Мистраль")10080
Молоко250250
Яблоко300250
Сахар133133
Белок яичный8060
Джем абрикосовый (облепиховый)100100
Вода250250
Цедра лимона55
Ваниль55

Технология приготовления

  1. Вскипятите молоко, добавив 1 ст. л. сахара и ваниль. При желании можно обойтись без сахара.
  2. Залейте рисовые хлопья горячим молоком, накройте и оставьте на 3-5 минут.
  3. Доведите воду до кипения, добавив 1 ст. л. сахара и цедру лимона.
  4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и припустите в кипящем сиропе.
  5. Смажьте формочки для запекания маслом и равномерно распределите подготовленный рис.
  6. Поместите по ложке джема на рис и выложите припущенные яблоки. В отверстия также добавьте немного джема.
  7. Взбейте один белок с 1/3 ст. сахара и 1 ст. л. джема, отдельно взбейте второй белок.
  8. Смешайте обе белковые массы и с помощью кондитерского мешка покрыть яблоки и рис.
  9. Запекайте при температуре 150˚C в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Нежный десерт с яблоками и белковой корочкойСветлый, с золотистыми оттенкамиНежная, кремоваяСладкий, фруктовый, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100отсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценностьНа 100 г
Калории150
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы28 г
Оцените статью
Добавить комментарий