Рис по-болгарски ТТК_14159

БлюдаКулинарияРецепты
Блюдо "Рис по-болгарски" - это традиционный болгарский рецепт, который состоит из риса, масла, лука и соли. В технологической карте будет описана процедура приготовления блюда.

Технико-технологическая карта Рис по-болгарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис по-болгарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло сливочное 28 г 25 г
Лук репчатый 50 г 45 г
Рис 150 г 135 г
Соль г г

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:1. Растопить сливочное масло в сковороде.2. Мелко нарезать луковицу и поджарить до золотистого цвета.3. Добавить рис и обжарить до прозрачного состояния.4. Переложить рис в форму для запекания.5. Залить водой (пропорция 1:3) и посолить.6. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Готовый рис имеет кремовую текстуру и золотистый цвет.
Вкус Рис имеет нежный вкус, с оттенком масла и лука.
Аромат Рис имеет приятный аромат, с оттенком масла и лука.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микроорганизмов менее 10^5 CFU/g
Качество воды надлежащее качество

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность 250 ккал/100 г
Белки 4 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий