Данное блюдо сочетает в себе полезные свойства соевого фарша и рассыпчатого риса. Оно не только насыщает, но и радует своим необычным вкусом. Приготовление этого рагу займет всего 45 минут, а благодаря свежим овощам и зелени, блюдо станет настоящим украшением стола.
Технико-технологическая карта Рис и рагу из соевого фарша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис и рагу из соевого фарша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Соя (фарш) | 200 | 180 |
Рис (продукция Мистраль) | 450 | 450 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Морковь | 200 | 180 |
Соус (хреновина в томатном соусе) | 200 | 200 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Зелень | 2 пуч. | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке.
- Залейте соевый фарш теплой водой на 10-20 минут, затем слейте воду.
- Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.
- Добавьте натертую морковь к луку и продолжайте обжаривать.
- Добавьте соевый фарш к овощам и помешивайте, жаря до готовности.
- Влейте соус и добавьте зелень, тушите еще 10 минут.
- Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте блюдо с рисом, полив его растительным маслом для аромата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с яркими цветами овощей | Яркий оранжевый и золотистый оттенки, нежные зелёные акценты | Мягкая, рассыпчатая | Нежный, с ароматом овощей и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1000 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 50 г |