Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке ТТК_9898

Горячие блюдадомашняя кухня

Ребрышки с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина или праздника. Сочетание нежного мяса и ароматного картофеля, запеченных в духовке, делает его любимым среди многих. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволят вам порадовать своих близких этой вкуснятиной.

Технико-технологическая карта Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 500-600 500-600
Картофель 2-3 шт 300-400
Лук репчатый 1-2 шт 100-200
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Сок лимонный (для маринада) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала нужно натереть ребрышки специями, солью, перцем и лимонным соком. Затем выдержать мясо в холодильнике на пару часов. На кусок фольги (ближайшей стороной вверх, смазанной маслом) выложить нарезанные пластинами картофелины по центру. На картофель положить кольца лука. Плотно завернуть фольгу и поместить в разогретую до 190-200°C духовку, ставя в центр на решетку на 1.5 часа. После этого, чтобы образовалась зажаренная корочка, раскрыть фольгу и продолжить выпекание до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки мяса и картофеля
Запах Аромат пряностей и запечённого мяса
Вкус Сочный, нежный, с яркими пряными нотами
Консистенция Мясо мягкое, картофель распаренный, с корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая обсемененность Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Стафилококк золотистый Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250-300 ккал
Белки 20-25 г
Жиры 15-20 г
Углеводы 30-35 г
Клетчатка 2-3 г
Оцените статью
Добавить комментарий