Ребрышки барбекю ТТК_11251

Горячие блюдамясные Закуски

Ребрышки барбекю - это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для пикников и домашних застолий. Мягкое мясо, пропитанное ароматными специями и глазурью, приобретает неповторимый вкус и хрустящую корочку, что делает его настоящим деликатесом для всех любителей гриль-блюд.

Технико-технологическая карта Ребрышки барбекю

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ребрышки барбекю, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ребра свиные 800 800
Масло оливковое 10 10
Приправа (к грилю) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец чили 0,5 0,5
Имбирь (корень) 30 30
Кетчуп 15 15
Сахар коричневый 30 30
Горчица (в зернах) 15 15
Сок яблочный (без сахара) 80 80
Соевый соус (ТМ Kikkoman) 40 40
Уксус (винный) 40 40
Чеснок 6 6

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и промойте ребрышки. Высушите их.
  2. Очистите от семян перец чили и мелко нарежьте его.
  3. Измельчите чеснок и имбирь.
  4. В сотейнике смешайте соевый соус, яблочный сок, горчицу, сахар, кетчуп, имбирь, перец чили и чеснок. Добавьте винный уксус.
  5. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, и проваривайте в течение 10-15 минут, пока соус немного не загустеет.
  6. Отставьте готовую глазурь в сторону.
  7. Выложите ребрышки в форму, слегка посолите и посыпьте специями для гриля. Сбрызните оливковым маслом.
  8. Обмажьте ребрышки глазурью.
  9. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  10. После 30 минут приготовления откройте фольгу, добавьте еще глазури и снова закройте.
  11. Готовьте еще 30 минут, затем снова уберите фольгу и смажьте ребрышки глазурью.
  12. Поставьте в духовку или под гриль на небольшом огне на 5-10 минут, чтобы мясо легко отделялось от костей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, глазированное мясо Красно-коричневый с блестящими участками Мягкое, сочное мясо Ароматный, пряный, сладковатый вкус с пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 16 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий