Разборный пирог с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Он сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из свежих овощей и яиц. Готовьте с удовольствием!
Технико-технологическая карта Разборный пирог с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Разборный пирог с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мука | 350 | 335 |
Молоко | 125 | 125 |
Сахар | 25 | 25 |
Соль | 1 | 1 |
Яйцо | 3 | 3 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Морковь | 100 | 100 |
Лук-порей | 100 | 100 |
Капуста пекинская | 100 | 100 |
Масло растительное | 2 | 2 |
Сыр полутвердый | 30 | 30 |
Приправа | - | - |
Технология приготовления
- Просеять муку, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
- Вбить в муку яйцо, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
- Тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут в тепло.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку из овощей и яиц.
- Разделить тесто на равные части и сформировать начинку в виде "цветков".
- Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Золотистый | Мягкая | Ароматный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Энергетическая ценность, кКал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Тесто | 400 | 10 | 15 | 45 |
Начинка | 200 | 5 | 10 | 20 |