Разборный пирог с овощами ТТК_13986

КулинарияпитаниеРецепты

Разборный пирог с овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Он сочетает в себе нежное тесто и ароматную начинку из свежих овощей и яиц. Готовьте с удовольствием!

Технико-технологическая карта Разборный пирог с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Разборный пирог с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мука 350 335
Молоко 125 125
Сахар 25 25
Соль 1 1
Яйцо 3 3
Масло сливочное 40 40
Дрожжи 1 1
Морковь 100 100
Лук-порей 100 100
Капуста пекинская 100 100
Масло растительное 2 2
Сыр полутвердый 30 30
Приправа - -

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Вбить в муку яйцо, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
  3. Тесто положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут в тепло.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку из овощей и яиц.
  5. Разделить тесто на равные части и сформировать начинку в виде "цветков".
  6. Выпекать пирог в духовке до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательный Золотистый Мягкая Ароматный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингридиент Энергетическая ценность, кКал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тесто 400 10 15 45
Начинка 200 5 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий