Равиоли с курицей и грецкими орехами ТТК_13232

блюда из пастыГорячие блюда

Равиоли с курицей и грецкими орехами — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность куриного мяса и хрустящую текстуру орехов. Это идеальный выбор для обеда или ужина, который подарит вам уникальный кулинарный опыт с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Технико-технологическая карта Равиоли с курицей и грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли с курицей и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Сливочное масло 56 56
Грецкие орехи 40 40
Сушеный тимьян 3 3
Соль 10 10
Растительное масло 14 14
Паприка 2 2
Перец 2 2
Чесночный порошок 2 2
Куриные грудки с ребрами 1000 1000
Мини-равиоли 270 270

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. С обжаренным в сливочном масле куриным мясом смешайте грецкие орехи, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль, перец, паприку и порошок лука. Тщательно перемешайте.
  3. Отварите мини-равиоли в соответствии с указаниями на упаковке.
  4. Слейте воду и добавьте к равиоли куриную начинку.
  5. Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные равиоли с начинкой Золотистый с коричневым оттенком Нежная, слегка плотная Ароматный, с легким ореховым привкусом и оттенком специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Равиоли с курицей и грецкими орехами 12 19 22 250
Оцените статью
Добавить комментарий