Равиоли с курицей и грецкими орехами — это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе нежность куриного мяса и хрустящую текстуру орехов. Это идеальный выбор для обеда или ужина, который подарит вам уникальный кулинарный опыт с насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Технико-технологическая карта Равиоли с курицей и грецкими орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Равиоли с курицей и грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Сливочное масло | 56 | 56 |
Грецкие орехи | 40 | 40 |
Сушеный тимьян | 3 | 3 |
Соль | 10 | 10 |
Растительное масло | 14 | 14 |
Паприка | 2 | 2 |
Перец | 2 | 2 |
Чесночный порошок | 2 | 2 |
Куриные грудки с ребрами | 1000 | 1000 |
Мини-равиоли | 270 | 270 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- С обжаренным в сливочном масле куриным мясом смешайте грецкие орехи, чесночный порошок, сушеный тимьян, соль, перец, паприку и порошок лука. Тщательно перемешайте.
- Отварите мини-равиоли в соответствии с указаниями на упаковке.
- Слейте воду и добавьте к равиоли куриную начинку.
- Подавайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные равиоли с начинкой | Золотистый с коричневым оттенком | Нежная, слегка плотная | Ароматный, с легким ореховым привкусом и оттенком специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность (ккал) |
Равиоли с курицей и грецкими орехами | 12 | 19 | 22 | 250 |