Рататуй - это блюдо, которое сочетает в себе множество ингредиентов, обеспечивая вкус и визуальное удовольствие. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и представляет собой простую, но вкусную начинку, которая может быть легко приготовлена в холодильнике.
Технико-технологическая карта Рататуй
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Чеснок | 6 зуб. | 6 зуб. |
Лук репчатый | 3 шт | 3 шт |
Кабачок | 2 шт | 2 шт |
Баклажан | 1 шт | 1 шт |
Помидор | 5 шт | 5 шт |
Картофель | 4 шт | 4 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Томатная паста | 50 г | 50 г |
Кетчуп | 30 г | 30 г |
Вода | 100 мл | 100 мл |
Перец сладкий красный | 1 шт | 1 шт |
Соль | 3 ч. л. | 3 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. | 5 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Перечислите просто через запятую методы использования ингредиентов, например: "Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин."
- "Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин."
- "Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин."
- "К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду."
- "Кладем сахар, соль и специи по вкусу."
- "Соус закипит, отставляем его."
- "Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла."
- "Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось."
- "Соус выкладываем в глубокую форму для запекания."
- "Нарезаем кружками помидоры."
- "Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку."
- "За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху."
- "По желанию можно посыпать тертым сыром."
- "Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!"
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оформить как текст или картинку, если возможно | Оформить как текст или картинку, если возможно | Оформить как текст или картинку, если возможно | Оформить как текст или картинку, если возможно |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Чеснок | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Лук репчатый | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Кабачок | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Баклажан | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Помидор | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Картофель | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Морковь | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Томатная паста | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Кетчуп | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Вода | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Перец сладкий красный | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Соль | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Масло подсолнечное | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Зелень | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Сыр твердый | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |
Сахар | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число | Оформить как число |