Рататуй ТТК_2878

Овощные блюдаФранцузская кухня

Рататуй - это блюдо, которое сочетает в себе множество ингредиентов, обеспечивая вкус и визуальное удовольствие. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита и представляет собой простую, но вкусную начинку, которая может быть легко приготовлена в холодильнике.

Технико-технологическая карта Рататуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 6 зуб. 6 зуб.
Лук репчатый 3 шт 3 шт
Кабачок 2 шт 2 шт
Баклажан 1 шт 1 шт
Помидор 5 шт 5 шт
Картофель 4 шт 4 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Томатная паста 50 г 50 г
Кетчуп 30 г 30 г
Вода 100 мл 100 мл
Перец сладкий красный 1 шт 1 шт
Соль 3 ч. л. 3 ч. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л. 5 ст. л.
Зелень 1 пуч. 1 пуч.
Сыр твердый 100 г 100 г
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Перечислите просто через запятую методы использования ингредиентов, например: "Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин."
  2. "Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин."
  3. "Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин."
  4. "К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду."
  5. "Кладем сахар, соль и специи по вкусу."
  6. "Соус закипит, отставляем его."
  7. "Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла."
  8. "Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось."
  9. "Соус выкладываем в глубокую форму для запекания."
  10. "Нарезаем кружками помидоры."
  11. "Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку."
  12. "За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху."
  13. "По желанию можно посыпать тертым сыром."
  14. "Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!"

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформить как текст или картинку, если возможно Оформить как текст или картинку, если возможно Оформить как текст или картинку, если возможно Оформить как текст или картинку, если возможно

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чеснок Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Лук репчатый Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Кабачок Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Баклажан Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Помидор Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Картофель Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Морковь Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Томатная паста Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Кетчуп Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Вода Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Перец сладкий красный Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Соль Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Масло подсолнечное Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Зелень Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Сыр твердый Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Сахар Оформить как число Оформить как число Оформить как число Оформить как число
Оцените статью
Добавить комментарий