Рататуй ТТК_14491

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Рататуй - это традиционное французское овощное блюдо, приготовленное из кабачков, баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй. Блюдо запекается в духовке, приобретая насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Рататуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рататуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Кабачок (средние)400300
Баклажан (маленькие)300200
Помидор500400
Кетчуп (или томатный соус)200150
Лук репчатый10080
Чеснок2015
Специи--
Соль--

Технология приготовления

  1. Мыть все овощи.
  2. Разрезать баклажаны, кабачки и помидоры кольцами.
  3. Посолить баклажаны, кабачки и помидоры для удаления горечи.
  4. Подготовить соус из кетчупа (или томатного соуса), специй, чеснока и лука.
  5. Намазать форму томатным соусом и начать укладывать овощи.
  6. Посыпать специями и запечь в духовке при 150 градусах до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Яркое овощное блюдоМногоцветноеНежная, сочнаяАроматное, оригинальное сочетание вкусов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гПищевые волокна, г
Кабачок5020.3103
Баклажан2510.252
Помидор2010.241
Кетчуп300.50.160
Лук100.50.121
Чеснок50.3010
Оцените статью
Добавить комментарий