Рататуй с мясом в мультиварке ТТК_13523

Горячие блюданациональная кухня

Рататуй с мясом — это блюдо средиземноморской кухни, в котором сочетаются свежие овощи и нежное мясо, приготовленные в мультиварке. Этот метод позволяет сохранить все питательные вещества и ароматы, делая блюдо не только вкусным, но и здоровым. Приготовление рататуя — простой и быстрый процесс, который разнообразит ваше меню.

Технико-технологическая карта Рататуй с мясом в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рататуй с мясом в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 400 400
Баклажан 200 180
Кабачок 150 140
Помидор 600 580
Сыр 200 200
Пучок петрушки 30 25
Масло растительное 30 30
Соль, специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: мясо нарежьте тонкими ломтиками, овощи — кругами.
  2. Включите мультиварку и установите режим "Тушение".
  3. Выложите в мультиварку поочередно: сначала мясо, затем овощи: баклажан, кабачок и помидоры.
  4. Добавьте соль, зелень и специи по вкусу.
  5. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме тушения в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до окончания готовки добавьте тертый сыр.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью и овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, яркие цвета овощей Красный, зеленый, желтый Мягкая, с отдельными кусками мяса Нежный, с ярко выраженным ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^4 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рататуй с мясом 150 10 8 12
Оцените статью
Добавить комментарий