Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом ТТК_3419

Блюда из риса

Это блюдо сочетает в себе нежный вкус риса, хрустящий бекон и полезный шпинат. Оно идеально подходит как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря простоте в приготовлении, это блюдо станет запоминающимся моментом вашей кулинарной практики и привлечет внимание всех гостей.

Технико-технологическая карта Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (ТМ "Мистраль") 400 400
Шпинат (замороженный) 75 50
Бекон 50 50
Масло растительное 10 10
Вода 600 600
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый по вкусу по вкусу
Куркума по вкусу по вкусу
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Необходимо взять необходимое количество риса и высыпать его в сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжарьте рис на среднем огне в течение 5 минут до приобретения прозрачности. Бекон нарежьте тонкими полосками и добавьте его к рису. После того как рис приобретет желаемый цвет, влейте 600 мл воды, добавьте перец, куркуму, измельчённый чеснок, соль и шпинат. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, не открывая крышку в первые 20 минут. После окончания варки снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей можно добавить кедровые орешки и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рассыпчатый рис с равномерным распределением бекона и шпината
Цвет Желтый с золотистыми вкраплениями бекона
Запах Ароматный, с легким беконовым привкусом
Вкус Нежный, слегка солёный с теплым беконовым послевкусием
Консистенция Пухлый, рассыпчатый, с элементами хрустящего бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность ≤ 10^4 КОЕ/г
Кишечно-палочковая палочка (E. coli) Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий