Рассыпчатый Чиляв ТТК_5073

Кухня мира

Рассыпчатый Чиляв - это сытное и ароматное блюдо, вобравшее в себя традиционные компоненты. Главное его преимущество - это гармоничное сочетание риса, фасоли и колбасы, которые создают насыщенный вкус. В процессе приготовления используется минимум усилий, что позволяет блюду идеально вписаться в меню любого заведения общественного питания.

Технико-технологическая карта Рассыпчатый Чиляв

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассыпчатый Чиляв, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло подсолнечное 70 70
Лук репчатый 200 150
Колбаса 300 300
Рис 800 800
Фасоль 400 400
Приправа 10 10

Технология приготовления

  1. Варите фасоль в 5 стаканах воды до мягкости.
  2. Обжаривайте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистой корочки.
  3. К готовой фасоли добавьте обжаренный лук и мелко нарезанную колбасу, при необходимости долейте немного горячей воды.
  4. Промытый рис добавьте в кастрюлю к фасоли и колбасе.
  5. Добавьте приправы, включая тмин и кориандр по вкусу, замешайте.
  6. Залейте все горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-30 минут.
  8. Подавайте с зеленью, овощами и домашней аджикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная рассыпчатая масса с кусочками колбасы Золотисто-коричневый с красными вкраплениями Мягкая, но не разваренная Приятный, насыщенный мясной и пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Калории 230
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий