Рассыпчатое сырное печенье ТТК_8707

ВыпечкаЗакуски

Рассыпчатое сырное печенье — это легкое и вкусное изделие, которое идеально подходит для чаепития. Это печенье, приготовленное из натуральных ингредиентов, порадует вас нежным сырным вкусом и хрустящей текстурой. Оно идеально сочетает в себе солоноватый вкус сыра и нежность теста. Простота в приготовлении делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Рассыпчатое сырное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассыпчатое сырное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Масло сливочное 125 г 125 г
Сыр твердый 100 г 100 г
Мука пшеничная 1 стак. 120 г
Хлопья кукурузные 1 стак. 100 г
Яйцо куриное 1 шт. 60 г
Молоко 1 ст. л. 15 г
Соль 1 ч. л. 5 г
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разомните несладкие кукурузные хлопья до крупных крошек, избегая превращения их в порошок.
  2. Натрите сыр на терке и смешайте его с растопленным сливочным маслом.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком. Оставьте 2 чайные ложки для смазывания, остальное добавьте к сырной массе с маслом.
  4. Добавьте к смеси соль и красный жгучий перец по вкусу.
  5. В хлопья добавьте муку, затем влейте сырно-масляную смесь. Тщательно вымесите тесто.
  6. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  8. Придайте каждому печенью форму, придавливая сверху вилкой, и смажьте их взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в духовке в течение 15 минут или до подрумянивания, пока не появится аромат сыра.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые хлопья в форме небольших печений Золотисто-коричневый Хрустящая и рассыпчатая Сырный, с легким перченым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 32 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий