Расстегай для Куршавеля ТТК_5471

Выпечкарусская кухня

Расстегай для Куршавеля – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для насыщенного alpine-отдыха и создания уюта в компании близких. Слоеное тесто, нежная красная рыба и свежая зелень делают этот пирог настоящим кулинарным шедевром. Блюдо быстро готовится, но его невероятный вкус и аромат оставят яркое впечатление на всех, кто его попробует.

Технико-технологическая карта Расстегай для Куршавеля

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Расстегай для Куршавеля, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Тесто слоеное 250 250
Форель (филе, или любая другая красная рыба) 300 300
Рукола (большой пучок) - 1 пуч.
Лук зеленый - 1 пуч.
Мука пшеничная/Мука 10 10
Масло сливочное 10 10
Молоко 2/3 стак. -
Яйцо куриное 50 50
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу

Технология приготовления

  1. Сырое филе форели нарезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
  2. В небольшом ковшике растопить сливочное масло, добавить пшеничную муку и перемешивать в течение 30 секунд.
  3. Постепенно вводить горячее молоко, непрерывно помешивая, и варить соус бешамель 1-2 минуты.
  4. Соединить соус с мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Раскатать тесто на два круга диаметром около 20 см.
  6. На первый круг выложить половину рукколы, затем кусочки рыбы, равномерно распределить соус и укрыть оставшейся рукколой.
  7. Накрыть вторым кругом теста, защипать края и смазать верх взбитым яйцом.
  8. Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста вилкой.
  9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке в течение 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый с зеленым оттенком Хрустящая корочка, нежная начинка Аромат рыбы и свежей зелени, легкий сливочный привкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий