Рассольник с оливками ТТК_11060

Горячие блюдапервое блюдо

Рассольник с оливками – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как куриное мясо, овощи и оливки. Это оригинальный вариант традиционного рассольника, который порадует вас и ваших гостей. Блюдо не только богато вкусом, но и полезными веществами, благодаря разнообразию используемых компонентов.

Технико-технологическая карта Рассольник с оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Заправка (ТМ "Магги" для рассольника) 100 100
Мясо (куриное) 400 400
Картофель 300 300
Оливки зеленые 150 150
Морковь 100 100
Лук репчатый 100 100
Паста (томатная) 20 20
Крупа перловая (вареная) 200 200
Перец черный (смесь перцев) 5 5
Зелень (укроп и петрушка) 30 30
Масло оливковое 40 40

Технология приготовления

  1. Отварите куриное мясо в 3-х литрах воды с добавлением тертой моркови.
  2. Добавьте нарезанный картофель и варите на небольшом огне после закипания 15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный лук с натертой морковью, добавьте заправку "Магги".
  4. После 15 минут варки картофеля добавьте к нему заранее отваренную перловую крупу и варите еще 5-7 минут.
  5. В сковороду добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и прокипятите на слабом огне 2 минуты.
  6. Нарежьте оливки и добавьте их в сковороду, протушите 3 минуты.
  7. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и добавьте разломанный лавровый лист.
  8. Варите на медленном огне 5 минут.
  9. Добавьте нарезанную зелень укропа и петрушки, доведите до кипения и выключите плиту.
  10. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  11. Разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп с кусочками мяса, оливками и зеленью Золотисто-желтый Жидкая с крупными частицами Сливочный, с яркими нотами овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий