Рассольник с маринованными сливами и яблоком ТТК_7275

горячеепервое блюдо

Рассольник с маринованными сливами и яблоком — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и неординарные вкусовые сочетания. Маринованные сливы и яблоки придают супу особую кислинку и сладость, делая его свежим и необычным. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рассольник с маринованными сливами и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с маринованными сливами и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 250
Вода 1500 1500
Картофель 450 450
Крупа перловая 100 80
Соль 10 10
Слива (маринованная) 180 150
Яблоко (маринованное) 150 130
Морковь 50 40
Лук репчатый 50 40
Масло растительное 30 30
Сметана 180 180

Технология приготовления

  1. Перловую крупу необходимо замочить на ночь в воде.
  2. Утром откиньте перловку на дуршлаг и промойте.
  3. Отварите куриную грудку в кипящей воде в течение 30 минут. Затем нарежьте небольшими кусочками.
  4. Процедите бульон.
  5. Очистите картофель и нарежьте соломкой.
  6. Морковь и лук измельчите, затем обжарьте на растительном масле в течение 8 минут до готовности.
  7. Сливы и яблоко нарежьте произвольно.
  8. В куриный бульон добавьте перловку, доведите до кипения и варите 20 минут.
  9. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить 15 минут.
  10. В кастрюлю добавьте обжаренные морковь с луком, сливы, яблоко и куриное мясо. Варите еще 10 минут.
  11. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Суп с кусочками овощей и мяса, присутствуют кусочки слив и яблок Золотистый с красноватыми оттенками от слив и яблок Жидкая структура с легкими кусочками Приятный аромат с кисло-сладкими нотами слив и яблок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 70 3.5 2 10.5
Оцените статью
Добавить комментарий