Рассольник с копчёностями - это традиционное русское блюдо, богатое вкусом и ароматом. Готовится из копчёных рёбер, колбасок, фасоли, огурцов, овощей и пряностей. Приготовление займёт около 90 минут, а блюдо получится на 8 порций.
Технико-технологическая карта Рассольник с копчёностями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с копчёностями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рёбрышки (копчёные) | 350 г | 350 г |
Колбаски (копчёные) | 2 шт | 2 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. | 1 бан. |
Огурец соленый | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт | 2 шт |
Помидоры черри | 10 шт | 10 шт |
Лук-порей | 1 шт | 1 шт |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Картофель | 2 шт | 2 шт |
Пряности (по вкусу) | - | - |
Зелень (по вкусу) | - | - |
Перец красный жгучий | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. | 5 зуб. |
Технология приготовления
Подробный процесс приготовления блюда описан в тексте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Многоцветный |
Аромат | Пряный, копчёный |
Вкус | Солёный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Недопустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Среднее содержание |