Рассольник с копчёностями ТТК_15117

КулинарияпитаниеРецепты

Рассольник с копчёностями - это традиционное русское блюдо, богатое вкусом и ароматом. Готовится из копчёных рёбер, колбасок, фасоли, огурцов, овощей и пряностей. Приготовление займёт около 90 минут, а блюдо получится на 8 порций.

Технико-технологическая карта Рассольник с копчёностями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с копчёностями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рёбрышки (копчёные)350 г350 г
Колбаски (копчёные)2 шт2 шт
Фасоль консервированная1 бан.1 бан.
Огурец соленый6 ст. л.6 ст. л.
Сельдерей черешковый2 шт2 шт
Помидоры черри10 шт10 шт
Лук-порей1 шт1 шт
Морковь1 шт1 шт
Картофель2 шт2 шт
Пряности (по вкусу)--
Зелень (по вкусу)--
Перец красный жгучий1 шт1 шт
Чеснок5 зуб.5 зуб.

Технология приготовления

Подробный процесс приготовления блюда описан в тексте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветМногоцветный
АроматПряный, копчёный
ВкусСолёный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовНедопустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСреднее содержание
Оцените статью
Добавить комментарий