Рассольник с фрикадельками ТТК_6154

домашняя кухняобедужин

Рассольник с фрикадельками - это традиционное русское блюдо, представляющее собой наваристый суп с фрикадельками, перловой крупой и овощами, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, радуя своей сытностью и разнообразием ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рассольник с фрикадельками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с фрикадельками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 50 30
Фарш мясной 300 300
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Огурец соленый 150 130
Лист лавровый 5 5
Яйцо куриное 60 60
Картофель 800 700
Соль 10 10
Зелень 20 20
Специи (для фарша) 5 5

Технология приготовления

  1. Перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой на 2-3 см выше уровня крупы и оставить на несколько часов.
  2. Промытую крупу выложить в кастрюлю, залить водой и варить под неплотно закрытой крышкой до полного испарения воды.
  3. Влить в кастрюлю 3 литра горячей воды, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить около 20 минут.
  4. К фаршу добавить яйцо, мелко рубленное мясо, соль, специи и лук. Перемешать до равномерного распределения.
  5. Сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кастрюлю к картофелю. Варить 10 минут.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко рубленный лук и натертую морковь в течение 3-5 минут.
  7. Добавить нарезанные огурцы, немного бульона и тушить весь состав 6-8 минут.
  8. В суп добавить зажарку, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 2-3 минуты.
  9. Снять с огня и разлить по тарелкам, посыпав зеленью.
  10. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкая масса с фрикадельками и овощами Золотисто-желтый с зелеными вкраплениями зелени Жидкая, но не водянистая Насыщенный, приятный, с ароматом свежих овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий