Рассольник с фасолью и сосисками - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Основные ингредиенты включают картофель, фасоль, сосиски и заправку. Сочетание овощей, мяса и специй делает это блюдо популярным среди любителей супов.
Технико-технологическая карта Рассольник с фасолью и сосисками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с фасолью и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Вода | 3000 | 3000 |
Картофель | 1600 | 1600 |
Фасоль консервированная | 400 | 400 |
Сельдерей черешковый | 100 | 100 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Сосиска | 200 | 200 |
Заправка | - | - |
Кетчуп | - | - |
Специи | - | - |
Масло подсолнечное | - | - |
Технология приготовления
- Ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды.
- Подготавливаем овощи: чистим и режем картофель, режем сельдерей и перец.
- Обжариваем сельдерей и перец на масле, затем добавляем сосиски.
- Добавляем овощи в кипящую воду и даем им провариться.
- Добавляем содержимое заправки, кетчуп, специи и фасоль.
- Даем супу закипеть и настояться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Красноватый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Средние |
Белки | Высокие |
Жиры | Средние |
Углеводы | Средние |