Рассольник с фасолью и сосисками ТТК_15331

КулинарияОбщепитРецепты

Рассольник с фасолью и сосисками - вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить. Основные ингредиенты включают картофель, фасоль, сосиски и заправку. Сочетание овощей, мяса и специй делает это блюдо популярным среди любителей супов.

Технико-технологическая карта Рассольник с фасолью и сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник с фасолью и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Вода30003000
Картофель16001600
Фасоль консервированная400400
Сельдерей черешковый100100
Перец болгарский150150
Сосиска200200
Заправка--
Кетчуп--
Специи--
Масло подсолнечное--

Технология приготовления

  1. Ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды.
  2. Подготавливаем овощи: чистим и режем картофель, режем сельдерей и перец.
  3. Обжариваем сельдерей и перец на масле, затем добавляем сосиски.
  4. Добавляем овощи в кипящую воду и даем им провариться.
  5. Добавляем содержимое заправки, кетчуп, специи и фасоль.
  6. Даем супу закипеть и настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКрасноватый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииСредние
БелкиВысокие
ЖирыСредние
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий