Рассольник по-польски Огуркова зупа ТТК_2399

ЗакускиСупы

Рассольник по-польски, или Огуркова зупа, – это вкусный и насыщенный суп, который готовится на основе овощного бульона. Основными ингредиентами являются картофель, соленые огурцы и сметана, что придает блюду уникальный кисло-сладкий вкус. Этот суп отлично подходит для легкого ужина и прекрасно утоляет голод.

Технико-технологическая карта Рассольник по-польски Огуркова зупа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник по-польски Огуркова зупа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель300250
Лук репчатый10080
Морковь10080
Чеснок105
Мука пшеничная1515
Сметана6060
Соль55
Перец черный11
Петрушка108
Лук зеленый108
Бульон400400
Сахар55
Лист лавровый11
Огурец соленый200180

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте картофель мелкими кубиками, лук - мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке, а чеснок пропустите через пресс. Соленые огурцы натрите на терке, сок не сливайте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до прозрачности, затем добавьте муку и обжаривайте все вместе.
  3. В заранее приготовленный овощной бульон добавьте картофель и морковь. Варите до мягкости картофеля.
  4. После этого добавьте натертые соленые огурцы и зажарку. Варите еще 5-7 минут с момента закипания.
  5. Разведите сметану с небольшим количеством воды или бульона и добавьте в суп, хорошо перемешивая, чтобы сметана не свернулась.
  6. Придайте супу вкус: если он слишком кислый, добавьте немного сахара.
  7. Перед окончанием приготовления добавьте нарезанную петрушку и зеленый лук.
  8. Суп готов! Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный, ароматный суп с видимыми кусочками овощей. Зеленовато-желтый с примесью белого от сметаны. Однородная, кремовая текстура с легкой густотой. Кисло-сладкий, с нежным овощным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность150 ккал
Белки4 г
Жиры5 г
Углеводы22 г
Оцените статью
Добавить комментарий