Рассольник из хвостов семги с перловкой ТТК_4650

диетическое питаниепервое блюдо

Рассольник из хвостов семги с перловкой — это сытный и ароматный суп, приготовленный на основе бульона из рыбы с добавлением перловой крупы и овощей. Данное блюдо выделяется своей насыщенной текстурой и боковым вкусом, а также полезными свойствами. Рассольник прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Рассольник из хвостов семги с перловкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник из хвостов семги с перловкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая 100 90
Семга (хвосты) 500 500
Огурец соленый 300 250
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 40
Зелень 20 15
Соль 10 10
Сметана 50 50
Лист лавровый 5 2
Перец черный 5 5
Вода 2750 0
Масло оливковое (или подсолнечное) 40 30

Технология приготовления

  1. Промыть полстакана перловой крупы.
  2. Вскипятить 250 мл воды в небольшой кастрюле, добавить перловку, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 минут.
  3. Очистить хвосты семги от чешуи, удалить плавники и положить в кастрюлю.
  4. Залить семгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и черный перец. Довести до кипения и варить 20 минут.
  5. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, огурцы нарезать на кусочки.
  6. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить до мягкости.
  7. Добавить огурцы к тушеным овощам и готовить еще 10 минут на небольшом огне.
  8. Вынуть сваренную семгу, процедить бульон, удалив перец и лавровый лист.
  9. Снять кожу с семги, удалить кости и нарезать рыбу на кусочки.
  10. Добавить овощную зажарку и перловку в бульон и варить 20 минут.
  11. Добавить кусочки семги, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать настояться 10 минут.
  12. Подавайте с сметаной и зеленью. Блюдо хорошо сочетается с черным или многозерновым хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный суп с кусочками рыбы и овощей Золотисто-оранжевый, с зеленым оттенком от зелени Жидкая, с нежными кусочками рыбы и овощами Ароматный, с легким привкусом соленых огурцов и свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
На 100 г 7 3 14 100
Оцените статью
Добавить комментарий