Рамен-бургер — это оригинальная интерпретация классического бургера, где вместо привычной булочки используется лапша. Это блюдо сочетает в себе японские традиции в кулинарии и американский фастфуд, создавая незабываемый вкус. Идеально подходит для любителей быстрой и сытной еды.
Технико-технологическая карта Рамен-бургер
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рамен-бургер, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Лапша (быстрого приготовления) | 100 | 80 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Кетчуп | 15 | 15 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Тефтели (из индейки "Индилайт") | 110 | 100 |
Сыр плавленый | 70 | 70 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Рамен-бургера.
- Залейте лапшу кипятком, покройте и оставьте на 7 минут до готовности. Слейте бульон и остудите.
- Смешайте лапшу с одним яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разогрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде.
- Разделите лапшу на две равные части и положите одну часть в кулинарное кольцо в сковороде. Утрамбуйте и обжаривайте до золотистой корочки.
- Снимите кольцо, переверните лапшу и обжаривайте вторую сторону до румяной корочки.
- На тарелку переложите первую часть лапши и аналогично поджарьте вторую часть.
- Соедините две сырые тефтели из индейки и сформируйте котлету, обжаривая ее с обеих сторон до готовности.
- Обжарьте яйцо в кольце, предварительно смазав сковороду маслом.
- Одну часть лапши смажьте кетчупом, уложите сверху котлету и ломтик сыра.
- Порежьте зеленый лук и посыпьте им яйцо, которое укладываете сверху сыра.
- Закройте вторую частью лапши и подавайте сразу же.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, слоями, с яркими оттенками | Золотистый, зеленый от лука, красный от кетчупа | Нежная, слегка хрустящая корочка | Сочная, с ароматом индейки, легкими нотами кетчупа и зеленого лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Количество на порцию |
Энергетическая ценность | 350 ккал |
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 35 г |