Рамен-бургер ТТК_8208

Горячие блюдафастфуд

Рамен-бургер — это оригинальная интерпретация классического бургера, где вместо привычной булочки используется лапша. Это блюдо сочетает в себе японские традиции в кулинарии и американский фастфуд, создавая незабываемый вкус. Идеально подходит для любителей быстрой и сытной еды.

Технико-технологическая карта Рамен-бургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рамен-бургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто, г Нетто, г
Лапша (быстрого приготовления) 100 80
Яйцо куриное 120 100
Кетчуп 15 15
Лук зеленый 20 20
Тефтели (из индейки "Индилайт") 110 100
Сыр плавленый 70 70
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Рамен-бургера.
  2. Залейте лапшу кипятком, покройте и оставьте на 7 минут до готовности. Слейте бульон и остудите.
  3. Смешайте лапшу с одним яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Разогрейте одну столовую ложку растительного масла в сковороде.
  5. Разделите лапшу на две равные части и положите одну часть в кулинарное кольцо в сковороде. Утрамбуйте и обжаривайте до золотистой корочки.
  6. Снимите кольцо, переверните лапшу и обжаривайте вторую сторону до румяной корочки.
  7. На тарелку переложите первую часть лапши и аналогично поджарьте вторую часть.
  8. Соедините две сырые тефтели из индейки и сформируйте котлету, обжаривая ее с обеих сторон до готовности.
  9. Обжарьте яйцо в кольце, предварительно смазав сковороду маслом.
  10. Одну часть лапши смажьте кетчупом, уложите сверху котлету и ломтик сыра.
  11. Порежьте зеленый лук и посыпьте им яйцо, которое укладываете сверху сыра.
  12. Закройте вторую частью лапши и подавайте сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоями, с яркими оттенками Золотистый, зеленый от лука, красный от кетчупа Нежная, слегка хрустящая корочка Сочная, с ароматом индейки, легкими нотами кетчупа и зеленого лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий