Ракушки в сырно-сметанном соусе ТТК_1937

ПастаСыр

Ракушки в сырно-сметанном соусе – это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для любителей пасты и сырных соусов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его популярным выбором для семейных обедов. Подается с копченым мясом, что добавляет особый вкус и насыщенность.

Технико-технологическая карта Ракушки в сырно-сметанном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ракушки в сырно-сметанном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (ракушки) 500 500
Сметана (с большой горкой) 2 ст. л. 30
Чеснок 1 зуб. 5
Сырок плавленый 1 шт. 100
Шейка свиная (копчёно-варёная) 150 150
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 1

Технология приготовления

  1. Отварите макароны (ракушки) в подсоленной воде до готовности.
  2. На сковороде натереть плавленный сырок, добавить сметану, размельченный чеснок, соль и перец.
  3. Постепенно помешивая, довести соус до полуоднородного состояния на среднем огне.
  4. Копчёно-варёную свиную шейку нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Смешайте отваренные макароны с сырно-сметанным соусом и добавьте кусочки мяса сверху.
  6. Подавайте горячими и наслаждайтесь сытным блюдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная сырная масса с кусочками мяса Сливочный с мелкими вкраплениями Кремообразная, однородная Сырно-чесночный аромат с копченым оттенком

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Калории 400
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий