Ракушки, фаршированные фетой и оливками ТТК_101

Вторые блюдаПастаФаршированные блюда

Ракушки, фаршированные фетой и оливками - это оригинальное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Нежные паста-краткие ракушки, заполненные пикантной начинкой из феты и оливок, создают неповторимый вкус и способны удивить даже самых искушённых гурманов.

Технико-технологическая карта Ракушки, фаршированные фетой и оливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ракушки, фаршированные фетой и оливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (Ракушки большие) 23 шт 250
Фета 250 250
Маслины (без косточек черные) 170 170
Помидор 1 шт 120
Сметана по вкусу 100
Орегано (сухой) 1-2 ч. л. 10
Базилик (сухой) 1-2 ч. л. 10
Сыр твердый (гауда) по вкусу 100

Технология приготовления

  1. Отварите ракушки в кипящей воде до полуготовности (примерно 10 минут, без добавления соли). Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Приготовьте начинку: четвертуйте оливки и помидор, удалите мякоть у помидора и нарежьте твердую часть мелко.
  3. Смешайте мелко нарезанные помидоры, оливки и фету в однородную массу.
  4. Для заливки смешайте нарезанную мякоть помидора, сметану, базилик и орегано.
  5. Фаршируйте ракушки полученной начинкой и складывайте их в форму для запекания.
  6. Полейте фаршированные ракушки сметанно-помидорной смесью и натрите сверху сыром.
  7. Запекайте в духовке (при т°C) до расплавления и легкого подрумянивания сыра (примерно 15 минут).
  8. Доставайте из духовки, добавьте немного воды на дно, чтобы ракушки пропарились, и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Лепестки ракушек, фаршированные начинкой, посыпанные сыром Золотистый, кремовый, зеленый Нежная и сочная начинка в хрустящей оболочке Пикантный, ароматный с нотами трав и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество (г)
Белки 15
Жиры 20
Углеводы 70
Калории 500
Оцените статью
Добавить комментарий