Рагу в горшочке «Обманка» ТТК_2167

блюда из мясаКулинария

Рагу в горшочке "Обманка" – это аппетитное и сытное блюдо, включающее куриную грудку и разнообразные овощи, запеченные в глиняном горшочке. Простота приготовления и богатство вкусов делают это блюдо идеальным для семейного ужина или обеда. Приготовьте "Обманку" и порадуйте своих близких!

Технико-технологическая карта Рагу в горшочке "Обманка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу в горшочке "Обманка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (двойная) XXX XXX
Крупа гречневая 500 500
Капуста квашеная 400 400
Лук репчатый XXX XXX
Овощи (мороженые) 300 300
Сметана XXX XXX
Соус (томатный) XXX XXX
Специи, Лист лавровый, Соль XXX XXX

Технология приготовления

  1. Отварите куриную грудку и разделите её на кусочки руками.
  2. Отварите гречневую крупу до готовности.
  3. Выложите курицу и гречку в глиняный горшочек.
  4. Добавьте мороженые овощи в горшочек.
  5. Нарежьте лук кольцами, разделите пополам и добавьте в горшочек.
  6. Добавьте квашеную капусту.
  7. Добавьте специи, соль и лавровый лист.
  8. Добавьте сметану и томатный соус, немного воды и всё тщательно перемешайте.
  9. Разогрейте горшочек на огне в течение нескольких минут.
  10. Переместите рагу в духовку, накройте крышкой и запекайте до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача в горшочке Золотистый, зеленый Нежная, сочная Приятный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^4 Не более 1х10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории Итого: XXX
Белки Итого: XXX
Жиры Итого: XXX
Углеводы Итого: XXX
Оцените статью
Добавить комментарий