Рагу в горшочке "Обманка" – это аппетитное и сытное блюдо, включающее куриную грудку и разнообразные овощи, запеченные в глиняном горшочке. Простота приготовления и богатство вкусов делают это блюдо идеальным для семейного ужина или обеда. Приготовьте "Обманку" и порадуйте своих близких!
Технико-технологическая карта Рагу в горшочке "Обманка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу в горшочке "Обманка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (двойная) | XXX | XXX |
Крупа гречневая | 500 | 500 |
Капуста квашеная | 400 | 400 |
Лук репчатый | XXX | XXX |
Овощи (мороженые) | 300 | 300 |
Сметана | XXX | XXX |
Соус (томатный) | XXX | XXX |
Специи, Лист лавровый, Соль | XXX | XXX |
Технология приготовления
- Отварите куриную грудку и разделите её на кусочки руками.
- Отварите гречневую крупу до готовности.
- Выложите курицу и гречку в глиняный горшочек.
- Добавьте мороженые овощи в горшочек.
- Нарежьте лук кольцами, разделите пополам и добавьте в горшочек.
- Добавьте квашеную капусту.
- Добавьте специи, соль и лавровый лист.
- Добавьте сметану и томатный соус, немного воды и всё тщательно перемешайте.
- Разогрейте горшочек на огне в течение нескольких минут.
- Переместите рагу в духовку, накройте крышкой и запекайте до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача в горшочке | Золотистый, зеленый | Нежная, сочная | Приятный, с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^4 | Не более 1х10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | Итого: XXX |
Белки | Итого: XXX |
Жиры | Итого: XXX |
Углеводы | Итого: XXX |