Рагу "Три дня до зарплаты" - это сытное и экономное блюдо, идеально подходящее для ужина. Комбинация куриного мяса и разнообразных овощей создаёт насыщенный вкус и аромат, что делает данный рецепт отличным вариантом для бюджета. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всю семью.
Технико-технологическая карта Рагу Три дня до зарплаты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу Три дня до зарплаты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 500 | 500 |
Морковь (большая) | 150 | 100 |
Лук репчатый (средний) | 200 | 150 |
Перец болгарский | 300 | 250 |
Баклажан (средний) | 400 | 350 |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Картофель (средний) | 600 | 550 |
Соус томатный (пикантный) | 60 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Приправа | 5 | 5 |
Вода (или бульон) | 500 | 500 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу со специями до золотистой корочки.
- Нашинкуйте лук и натрите морковь, добавьте их к курице и обжаривайте на сильном огне 5 минут.
- Влейте воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. Дождитесь закипания, затем посолите, уменьшите огонь и накройте крышкой, томите 30 минут.
- Очистите и нарежьте овощи: баклажаны и картофель кубиками, перец - соломкой. Нашинкуйте капусту.
- Обжарьте картофель до полуготовности, затем обжарьте баклажаны с перцем в течение 5 минут.
- Добавьте все овощи в кастрюлю к курице с капустой, добавьте соус, при необходимости посолите и тушите еще 10-15 минут до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насыщенное, аппетитное рагу с овощами и мясом | Яркий, насыщенный цвет | Мягкая, сочная текстура | Приятный, пряный запах с нотками овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не превышает 10^5 | Не более 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г продукта |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 20 г |