Рагу Три дня до зарплаты ТТК_839

Блюда из курицы

Рагу "Три дня до зарплаты" - это сытное и экономное блюдо, идеально подходящее для ужина. Комбинация куриного мяса и разнообразных овощей создаёт насыщенный вкус и аромат, что делает данный рецепт отличным вариантом для бюджета. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Рагу Три дня до зарплаты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу Три дня до зарплаты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 500 500
Морковь (большая) 150 100
Лук репчатый (средний) 200 150
Перец болгарский 300 250
Баклажан (средний) 400 350
Капуста белокочанная 500 500
Картофель (средний) 600 550
Соус томатный (пикантный) 60 60
Соль 5 5
Приправа 5 5
Вода (или бульон) 500 500
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу со специями до золотистой корочки.
  2. Нашинкуйте лук и натрите морковь, добавьте их к курице и обжаривайте на сильном огне 5 минут.
  3. Влейте воду или бульон, чтобы мясо было покрыто. Дождитесь закипания, затем посолите, уменьшите огонь и накройте крышкой, томите 30 минут.
  4. Очистите и нарежьте овощи: баклажаны и картофель кубиками, перец - соломкой. Нашинкуйте капусту.
  5. Обжарьте картофель до полуготовности, затем обжарьте баклажаны с перцем в течение 5 минут.
  6. Добавьте все овощи в кастрюлю к курице с капустой, добавьте соус, при необходимости посолите и тушите еще 10-15 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенное, аппетитное рагу с овощами и мясом Яркий, насыщенный цвет Мягкая, сочная текстура Приятный, пряный запах с нотками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не превышает 10^5 Не более 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий