Рагу Папино — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное с использованием мяса, овощей и грибов. Оно отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом благодаря комбинации свежих ингредиентов и специй. Идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также отлично сохраняет свои вкусовые качества на следующий день.
Технико-технологическая карта Рагу Папино
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу Папино, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина (или говядина, курица) | 500 | 500 |
Картофель | 1500 | 1500 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Шампиньоны | 400 | 400 |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Лист лавровый | 3 шт | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Зелень | по вкусу | |
Технология приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В казане или другой посуде с толстыми стенками обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Очищенный и нарезанный картофель обжарить до готовности (желательно во фритюрнице).
- Лук нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу.
- Чеснок нарезать кружочками и грибы — пластинками (при использовании сухих грибов, предварительно замочить их в молоке).
- Добавить обжаренный картофель к мясной смеси.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Добавить немного воды (до середины содержимого), перемешать и готовить в течение 10 минут.
- В последние две минуты добавить зелень и лавровый лист. Лавровый лист убрать перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густое, с кусочками мяса, картофеля и грибов | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Приятный, насыщенный, с нотами мяса и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (ккал) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 35 |