Рагу овощное со свининой и зеленью ТТК_6527

вегетарианствоГлавное блюдопитание

Рагу овощное со свининой и зеленью - это вкусное и полезное блюдо, объединяющее в себе свежие овощи и нежное мясо. Приготовленное в кастрюле Zepter, оно восхитительно ароматное и сохраняет максимум полезных веществ благодаря уникальной технологии термообработки.

Технико-технологическая карта Рагу овощное со свининой и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу овощное со свининой и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини 200 180
Фасоль стручковая 150 130
Свинина 600 600
Капуста белокочанная 300 290
Морковь 100 90
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 8
Зелень 50 45
Помидор 200 180
Картофель 600 550

Технология приготовления

Начинаем с подготовки: очищаем и нарезаем картофель и фасоль. Затем нарезаем цуккини и помидоры, моем и измельчаем зелень. Капусту следует нарезать соломкой, а свинину нарезать кусочками. Важно! Мясо обжариваем без масла для сохранения полезных свойств. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. После достижения нужной температуры, помещаем мясо на дно кастрюли, прижимая его вилкой. Как только мясо обжарится и образует корочку, добавляем все подготовленные овощи и специи, не добавляя воду. Кастрюлю накрываем, следим за шкалой термоконтроллера, а потом готовим ещё 5 минут на малом огне и даём блюду настояться ещё 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Яркие овощи, нежное мясо
Цвет Натуральные оттенки овощей
Запах Аромат свежих овощей и зелени
Вкус Сочный и освежающий, без лишней соли
Консистенция Нежная, с румяной корочкой на мясе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
По грибы плесени отсутствует
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значения на порцию (г)
Калории 350
Белки 28
Жиры 15
Углеводы 30
Оцените статью
Добавить комментарий