Рагу овощное со свининой и зеленью - это вкусное и полезное блюдо, объединяющее в себе свежие овощи и нежное мясо. Приготовленное в кастрюле Zepter, оно восхитительно ароматное и сохраняет максимум полезных веществ благодаря уникальной технологии термообработки.
Технико-технологическая карта Рагу овощное со свининой и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу овощное со свининой и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цуккини | 200 | 180 |
Фасоль стручковая | 150 | 130 |
Свинина | 600 | 600 |
Капуста белокочанная | 300 | 290 |
Морковь | 100 | 90 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Чеснок | 10 | 8 |
Зелень | 50 | 45 |
Помидор | 200 | 180 |
Картофель | 600 | 550 |
Технология приготовления
Начинаем с подготовки: очищаем и нарезаем картофель и фасоль. Затем нарезаем цуккини и помидоры, моем и измельчаем зелень. Капусту следует нарезать соломкой, а свинину нарезать кусочками. Важно! Мясо обжариваем без масла для сохранения полезных свойств. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. После достижения нужной температуры, помещаем мясо на дно кастрюли, прижимая его вилкой. Как только мясо обжарится и образует корочку, добавляем все подготовленные овощи и специи, не добавляя воду. Кастрюлю накрываем, следим за шкалой термоконтроллера, а потом готовим ещё 5 минут на малом огне и даём блюду настояться ещё 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Яркие овощи, нежное мясо |
Цвет | Натуральные оттенки овощей |
Запах | Аромат свежих овощей и зелени |
Вкус | Сочный и освежающий, без лишней соли |
Консистенция | Нежная, с румяной корочкой на мясе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | не более 100000 КОЕ/г |
Коли-индекс | отсутствует |
По грибы плесени | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствует |
Пищевая ценность
Параметры | Значения на порцию (г) |
Калории | 350 |
Белки | 28 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |