Рагу овощное с мясом «По-домашнему» ТТК_71

Вторые блюдаМясные блюдаОвощные блюдаРагу

Рагу овощное с мясом "По-домашнему" – это сытное и вкусное блюдо, которое включает в себя разнообразные овощи и нежное мясо, приготовленное с душой. Это сочетание станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, обеспечивая гармонию вкусов и аромата.

Технико-технологическая карта Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу овощное с мясом "По-домашнему", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (говядина, азу) 500 500
Картофель 600 600
Морковь (тертая) 200 200
Перец черный (болгарский зеленый) 150 150
Лук репчатый 100 100
Приправа (вегетта) 17 17

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до полуготовности.
  2. Пока картофель варится, нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде.
  3. Добавьте к мясу порезанный лук, нарезанный болгарский перец и тертую морковь, продолжая обжаривать.
  4. Выложите зажарку с мясом в кастрюлю с картофелем.
  5. Добавьте приправу вегетта.
  6. Проварите блюдо еще 15 минут, периодически помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный вид с кусочками мяса и овощей Золотисто-оранжевый Нежная, сочная Сладковато-солоноватый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 6.5
Жиры, г 4.2
Углеводы, г 10.8
Калорийность (ккал) 105
Оцените статью
Добавить комментарий