Рагу овощное с мясом "По-домашнему" – это сытное и вкусное блюдо, которое включает в себя разнообразные овощи и нежное мясо, приготовленное с душой. Это сочетание станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина, обеспечивая гармонию вкусов и аромата.
Технико-технологическая карта Рагу овощное с мясом "По-домашнему"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу овощное с мясом "По-домашнему", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мясо (говядина, азу) | 500 | 500 |
Картофель | 600 | 600 |
Морковь (тертая) | 200 | 200 |
Перец черный (болгарский зеленый) | 150 | 150 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Приправа (вегетта) | 17 | 17 |
Технология приготовления
- Отварите картофель до полуготовности.
- Пока картофель варится, нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде.
- Добавьте к мясу порезанный лук, нарезанный болгарский перец и тертую морковь, продолжая обжаривать.
- Выложите зажарку с мясом в кастрюлю с картофелем.
- Добавьте приправу вегетта.
- Проварите блюдо еще 15 минут, периодически помешивая.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный вид с кусочками мяса и овощей | Золотисто-оранжевый | Нежная, сочная | Сладковато-солоноватый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 6.5 |
Жиры, г | 4.2 |
Углеводы, г | 10.8 |
Калорийность (ккал) | 105 |