Рагу охотничье – это сытное и ароматное блюдо, включающее разнообразные овощи и сосиски. Оно идеально подходит как для домашнего стола, так и для обслуживания в ресторанном бизнесе. Уникальный вкус достигается за счет свежих ингредиентов и пряностей, что делает его популярным выбором на любой случай.
Технико-технологическая карта Рагу Охотничье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу Охотничье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль консервированная | 400 | 400 |
Картофель | 500 | 400 |
Лук | 100 | 80 |
Морковь | 100 | 80 |
Кабачок | 200 | 180 |
Помидор | 100 | 80 |
Тимьян | 10 | 5 |
Томатная паста | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Перец | 5 | 5 |
Сладкий перец | 150 | 120 |
Сосиски охотничьи | 600 | 500 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: овощи тщательно вымойте и нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружочками.
- В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
- Положите морковь и сладкий перец, обжарьте 5 минут, помешивая.
- Добавьте картофель и кабачок, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте помидоры, фасоль и томатную пасту, перемешайте.
- Приправьте солью, перцем и тимьяном, уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Тушите рагу около 20-30 минут до готовности овощей.
- В конце добавьте сосиски и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
- Подавайте hot, по желанию посыпав свежими травами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное рагу с яркими овощами | Насыщенные цвета овощей | Сочетание нежных и хрустящих компонентов | Ароматный, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^4 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г продукта |
Калории | 120 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 15 г |