Рагу Охотничье ТТК_916

Горячие блюдадомашняя кухняресторан

Рагу охотничье – это сытное и ароматное блюдо, включающее разнообразные овощи и сосиски. Оно идеально подходит как для домашнего стола, так и для обслуживания в ресторанном бизнесе. Уникальный вкус достигается за счет свежих ингредиентов и пряностей, что делает его популярным выбором на любой случай.

Технико-технологическая карта Рагу Охотничье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу Охотничье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль консервированная 400 400
Картофель 500 400
Лук 100 80
Морковь 100 80
Кабачок 200 180
Помидор 100 80
Тимьян 10 5
Томатная паста 50 50
Соль 5 5
Масло растительное 30 30
Перец 5 5
Сладкий перец 150 120
Сосиски охотничьи 600 500

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи тщательно вымойте и нарежьте кубиками, сосиски нарежьте кружочками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Положите морковь и сладкий перец, обжарьте 5 минут, помешивая.
  5. Добавьте картофель и кабачок, готовьте еще 5 минут.
  6. Добавьте помидоры, фасоль и томатную пасту, перемешайте.
  7. Приправьте солью, перцем и тимьяном, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  8. Тушите рагу около 20-30 минут до готовности овощей.
  9. В конце добавьте сосиски и хорошо перемешайте. Доведите до кипения.
  10. Подавайте hot, по желанию посыпав свежими травами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное рагу с яркими овощами Насыщенные цвета овощей Сочетание нежных и хрустящих компонентов Ароматный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 120 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий