Рагу из телятины и вяленых помидоров - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Гармоничное сочетание нежного мяса телятины с ароматными вялеными помидорами создает неповторимый вкусовой букет.
Технико-технологическая карта Рагу из телятины и вяленых помидоров
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из телятины и вяленых помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Телятина (ошеек) | 1 кг | 1 кг |
Томаты вяленые | 150 г | 150 г |
Паста (паста из имбиря, лимона и мёда) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") | 50 мл | 50 мл |
Специи (розмарин, тимьян, смесь перцев, приправа для мяса) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное (отварные, для украшения) | 3 шт | 3 шт |
Зелень (для украшения) | 10 г | 10 г |
Технология приготовления
Ошеек режем на куски. Смешиваем все специи и добавляем соевый соус ТМ "Киккоман". Полученной смесью обмазываем нарезанное мясо и оставляем в маринаде на час. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем вяленые томаты и смесь из имбиря-лимона-мёда. Включаем мультиварку на режим давления 2 на 60 минут. После готовности мясо остывает в закрытом состоянии. Подаем, посыпая тертым яйцом и украшая зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Низкое содержание |