Рагу из телятины и вяленых помидоров ТТК_15109

ГастрономияКулинарияРецепты

Рагу из телятины и вяленых помидоров - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для ужина в кругу семьи или на праздничный стол. Гармоничное сочетание нежного мяса телятины с ароматными вялеными помидорами создает неповторимый вкусовой букет.

Технико-технологическая карта Рагу из телятины и вяленых помидоров

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из телятины и вяленых помидоров, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Телятина (ошеек)1 кг1 кг
Томаты вяленые150 г150 г
Паста (паста из имбиря, лимона и мёда)2 ст. л.2 ст. л.
Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман")50 мл50 мл
Специи (розмарин, тимьян, смесь перцев, приправа для мяса)1 ст. л.1 ст. л.
Яйцо куриное (отварные, для украшения)3 шт3 шт
Зелень (для украшения)10 г10 г

Технология приготовления

Ошеек режем на куски. Смешиваем все специи и добавляем соевый соус ТМ "Киккоман". Полученной смесью обмазываем нарезанное мясо и оставляем в маринаде на час. Затем выкладываем мясо в чашу мультиварки, добавляем вяленые томаты и смесь из имбиря-лимона-мёда. Включаем мультиварку на режим давления 2 на 60 минут. После готовности мясо остывает в закрытом состоянии. Подаем, посыпая тертым яйцом и украшая зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий