Рагу из свинины с картошкой ТТК_13281

Горячие блюдаМясные блюда

Рагу из свинины с картошкой – это простое и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете добавить любимые специи или свежие томаты для разнообразия.

Технико-технологическая карта Рагу из свинины с картошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из свинины с картошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Свинина 500 500
Картофель 1000 1000
Морковь 100 100
Томатный соус 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное 120 120
Лук репчатый 100 100
Перец по вкусу по вкусу
Лавровый лист по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: овощи нарежьте, свинину нарежьте кубиками.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку свинину и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Добавьте морковь, картофель и помидоры, если используете, перемешайте.
  5. Залейте все томатным соусом, добавьте соль, перец и лавровый лист.
  6. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты, и тушите на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная порция с кусочками свинины и овощей Золотисто-коричневый Нежная, мясная, сочная Сладковато-солёный, с ароматом зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 180
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий