Рагу из свинины с картошкой – это простое и сытное блюдо, которое готовится быстро и легко. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Вы можете добавить любимые специи или свежие томаты для разнообразия.
Технико-технологическая карта Рагу из свинины с картошкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из свинины с картошкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Свинина | 500 | 500 |
Картофель | 1000 | 1000 |
Морковь | 100 | 100 |
Томатный соус | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Масло подсолнечное | 120 | 120 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец | по вкусу | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: овощи нарежьте, свинину нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте к луку свинину и обжаривайте до румяной корочки.
- Добавьте морковь, картофель и помидоры, если используете, перемешайте.
- Залейте все томатным соусом, добавьте соль, перец и лавровый лист.
- Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты, и тушите на среднем огне 30-40 минут до готовности овощей.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная порция с кусочками свинины и овощей | Золотисто-коричневый | Нежная, мясная, сочная | Сладковато-солёный, с ароматом зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г блюда |
Калории | 180 |
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |