Этот блюдо является высококачественным представлением искусства кулинарии, который сочетает в себе элементы заурядности и вкуса. Блюдо "Рагу из птицы Мечта охотника" представляет собой очень вкусный и горячий стол, который может быть представлено на любой важной встрече.
Технико-технологическая карта Рагу из птицы Мечта охотника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из птицы Мечта охотника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Соус ягодный(клюквенный соус D’arbo) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Бедро куриное(или голени) | 1 кг | 1 кг |
Сельдерей черешковый(стебель) | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Помидоры черри | 10 шт | 10 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Орехи лесные | 10 шт | 10 шт |
Розмарин(веточка) | 1 шт | 1 шт |
Уксус(белого вина) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Можжевельник(ягоды сушёные) | 6 шт | 6 шт |
Соль | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Технология приготовления
Изготовление блюда "Рагу из птицы Мечта охотника" включает в себя множество этапов, которые обеспечивают вкус и высокое качество блюда. В первую очередь, мясо обеспечивается "иголочками" розмарина, после чего сбрызгается уксусом и проходит 1 час в холодильнике на мой. Затем мясо обсушивается и находится на горячей сковороде с маслом для обжаривания. После этого в блюдо добавляются другие ингредиенты, которые также приправлены солью и ягодами можжевельника. Помидоры черри помещаются на конец приготовления, чтобы они были горячими и вкусными. В конце, клюквенный соус D’arbo добавляется, а лесные орехи украшают блюдо. После этого стол готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Место | Описание |
Вкус | Центр | Вкусный, с выразительными ароматами мяса и соуса |
Составление | Полутон, горячая посуда | Горячая посуда, чтобы сохранить тепло и вкус блюда |
Аромат | Основной | Основной аромат мяса, который усиливается аромами соуса и орехов |
Теплота | Горячая посуда | Горячая посуда, чтобы сохранить тепло и вкус блюда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества | Значение |
Вероятность недостаточности пищи | Низкая |
Проблемы с пищевыми бактериями | Не выявлено |
Вероятность заражения вируса коронавирусом (COVID-19) | Средняя, учитывая обработку мяса и других ингредиентов |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) |
Соус ягодный(клюквенный соус D’arbo) | 120 | 0 | 25 | 0 |
Бедро куриное(или голени) | 155 | 27 | 0.5 | 1.8 |
Сельдерей черешковый(стебель) | 20 | 1 | 4.5 | 0 |
Лук репчатый | 15 | 1 | 3.5 | 0 |
Чеснок | 15 | 1 | 3.5 | 0 |
Помидоры черри | 18 | 1 | 4.5 | 0 |
Масло растительное | 99 | 0 | 0 | 11.6 |
Орехи лесные | 490 | 10 | 72 | 35.5 |
Розмарин(веточка) | 15 | 1 | 3.5 | 0 |
Уксус(белого вина) | 120 | 0 | 25 | 0 |
Можжевельник(ягоды сушёные) | 15 | 1 | 3.5 | 0 |
Соль | 15 | 0 | 3.5 | 0 |