Рагу из птицы Мечта охотника ТТК_2981

Горячие блюда

Этот блюдо является высококачественным представлением искусства кулинарии, который сочетает в себе элементы заурядности и вкуса. Блюдо "Рагу из птицы Мечта охотника" представляет собой очень вкусный и горячий стол, который может быть представлено на любой важной встрече.

Технико-технологическая карта Рагу из птицы Мечта охотника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из птицы Мечта охотника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Соус ягодный(клюквенный соус D’arbo) 2 ст. л. 2 ст. л.
Бедро куриное(или голени) 1 кг 1 кг
Сельдерей черешковый(стебель) 1 шт 1 шт
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Помидоры черри 10 шт 10 шт
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Орехи лесные 10 шт 10 шт
Розмарин(веточка) 1 шт 1 шт
Уксус(белого вина) 2 ст. л. 2 ст. л.
Можжевельник(ягоды сушёные) 6 шт 6 шт
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

Изготовление блюда "Рагу из птицы Мечта охотника" включает в себя множество этапов, которые обеспечивают вкус и высокое качество блюда. В первую очередь, мясо обеспечивается "иголочками" розмарина, после чего сбрызгается уксусом и проходит 1 час в холодильнике на мой. Затем мясо обсушивается и находится на горячей сковороде с маслом для обжаривания. После этого в блюдо добавляются другие ингредиенты, которые также приправлены солью и ягодами можжевельника. Помидоры черри помещаются на конец приготовления, чтобы они были горячими и вкусными. В конце, клюквенный соус D’arbo добавляется, а лесные орехи украшают блюдо. После этого стол готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Место Описание
Вкус Центр Вкусный, с выразительными ароматами мяса и соуса
Составление Полутон, горячая посуда Горячая посуда, чтобы сохранить тепло и вкус блюда
Аромат Основной Основной аромат мяса, который усиливается аромами соуса и орехов
Теплота Горячая посуда Горячая посуда, чтобы сохранить тепло и вкус блюда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества Значение
Вероятность недостаточности пищи Низкая
Проблемы с пищевыми бактериями Не выявлено
Вероятность заражения вируса коронавирусом (COVID-19) Средняя, учитывая обработку мяса и других ингредиентов

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г)
Соус ягодный(клюквенный соус D’arbo) 120 0 25 0
Бедро куриное(или голени) 155 27 0.5 1.8
Сельдерей черешковый(стебель) 20 1 4.5 0
Лук репчатый 15 1 3.5 0
Чеснок 15 1 3.5 0
Помидоры черри 18 1 4.5 0
Масло растительное 99 0 0 11.6
Орехи лесные 490 10 72 35.5
Розмарин(веточка) 15 1 3.5 0
Уксус(белого вина) 120 0 25 0
Можжевельник(ягоды сушёные) 15 1 3.5 0
Соль 15 0 3.5 0
Оцените статью
Добавить комментарий