Рагу из перца с куриными желудками - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени. Оно отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для предложения в меню общепита.
Технико-технологическая карта Рагу из перца с куриными желудками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из перца с куриными желудками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Желудки куриные | 1 кг | 1 кг |
Вода | 1,2 л | 1 л |
Перец сладкий | 3 шт | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Зелень | 1/2 пуч. | 1/2 пуч. |
Технология приготовления
- Промыть куриные желудки и варить до готовности.
- Нарезать готовые желудки и подготовить бульон.
- Обжарить чеснок и лук в масле.
- Добавить нарезанный перец и тушить.
- Посыпать мукой, залить бульоном и тушить.
- Добавить желудки, посолить, поперчить и прогреть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | Средняя |
Белки | Высокий |
Жиры | Средний |
Углеводы | Низкий |