Рагу из перца с куриными желудками ТТК_15365

КулинарияОбщепитРецепты

Рагу из перца с куриными желудками - вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами времени. Оно отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для предложения в меню общепита.

Технико-технологическая карта Рагу из перца с куриными желудками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из перца с куриными желудками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Желудки куриные1 кг1 кг
Вода1,2 л1 л
Перец сладкий3 шт3 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Мука пшеничная/Мука2 ст. л.2 ст. л.
Зелень1/2 пуч.1/2 пуч.

Технология приготовления

  1. Промыть куриные желудки и варить до готовности.
  2. Нарезать готовые желудки и подготовить бульон.
  3. Обжарить чеснок и лук в масле.
  4. Добавить нарезанный перец и тушить.
  5. Посыпать мукой, залить бульоном и тушить.
  6. Добавить желудки, посолить, поперчить и прогреть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорийностьСредняя
БелкиВысокий
ЖирыСредний
УглеводыНизкий
Оцените статью
Добавить комментарий