Рагу из пельменей ТТК_7129

Горячие блюдарусская кухня

Рагу из пельменей – это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе элементы традиционного супа и горячего рагу. Пельмени, обжаренные вместе с овощами и сливками, создают насыщенный и аппетитный вкус, делая это блюдо отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Технико-технологическая карта Рагу из пельменей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из пельменей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пельмени (подойдут любые) 250 250
Помидор (средний) 150 100
Шампиньоны (крупные) 400 240
Лук репчатый (от довольно крупной луковицы) 200 67
Чеснок 12 12
Сливки (20%) 100 100
Масло растительное 15 15
Соль 10 10
Лист лавровый (для пельменей) 1 1
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. В кастрюле налейте немного воды, чтобы она только слегка покрывала пельмени. Посолите и добавьте лавровый лист.
  2. Доведите воду до кипения, затем слейте ее и отложите пельмени.
  3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте шампиньоны крупными кубиками и добавьте к луку. Тушите около 5 минут.
  5. Нарежьте помидор кубиками и добавьте к овощам. Посолите и поперчите, добавьте специи.
  6. Добавьте пельмени, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 2-3 минуты.
  7. Залейте сливками и тушите до тех пор, пока сливки почти не впитаются, примерно 10 минут. Не забывайте периодически мешать.
  8. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с яркими кусочками овощей и пельменями Красноватый с желтоватыми оттенками Нежная, кремовая текстура Кремово-овощной, с легкими специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рагу из пельменей 210 10 12 18
Оцените статью
Добавить комментарий