Рагу из овощей Домашнее ТТК_11676

блюда из овощейздоровое питание

Рагу из овощей - это простое и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из доступных свежих овощей. Оно идеально подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола. Используя разнообразные специи и травы, можно экспериментировать с вкусом и ароматом, создавая разнообразные комбинации.

Технико-технологическая карта Рагу из овощей Домашнее

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из овощей Домашнее, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Кабачок (небольшой или цуккини) 150 140
Баклажан (небольшой) 200 180
Картофель 600 550
Морковь (средняя) 100 90
Лук репчатый 100 90
Сельдерей черешковый 50 40
Горошек зеленый (или фасоль консервированная) 150 130
Огурец соленый (или маринованный) 200 180
Перец болгарский (большой) 150 130
Зелень (укроп, петрушка) 50 40
Капуста китайская (или любая) 100 90
Кетчуп (или пюре из томатов) 100 100
Специи (по вкусу) 10 10
Чеснок 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи: нарежьте крупными кубиками сладкий перец (желательно красный), лук, сельдерей и мелкими кубиками - огурцы.
  2. Слегка посолите нарезанные баклажаны и оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтобы стек сок.
  3. Нарежьте кабачки и морковь кубиками и соломкой соответственно. Капусту нашинкуйте, чеснок измельчите, а картофель нарежьте средними кубиками.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Разогрейте небольшое количество масла в чугунной кастрюле и добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте 5-7 минут.
  6. Добавьте картофель и перец, немного воды, и тушите до полуготовности картофеля на среднем огне.
  7. Выложите кабачки, баклажаны и огурцы. Тушите овощи, помешивая, примерно 15 минут.
  8. При желании добавьте горошек или консервированную фасоль.
  9. Приправьте по вкусу: добавьте соль, перец и желаемые специи. Затем влейте кетчуп или пюре из томатов.
  10. Протушите еще немного, добавьте зелень, лавровый лист и чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте на плите еще на несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничный набор овощей с яркими цветами Яркие, разнообразные цвета: зеленый, желтый, красный Мягкая, негустая текстура Нежный, с легкой пряностью и свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий