Рагу из куриных желудков с нутом ТТК_1465

домашняя кухняОсновное блюдо

Рагу из куриных желудков с нутом – ароматное и питательное блюдо, отличающееся особым вкусом и текстурой. Оно идеально подходит для обеденного стола и может стать отличным источником белка и клетчатки.

Технико-технологическая карта Рагу из куриных желудков с нутом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из куриных желудков с нутом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Куриные желудки400400
Нут200200
Айва150100
Лук репчатый10080
Паприка сладкая (молотая)10.5
Масло растительное6050
Чеснок108
Специи (на вкус)55

Технология приготовления

  1. Промыть куриные желудки, при необходимости очистить и разрезать на две части.
  2. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить куриные желудки к обжаренному луку и готовить до изменения цвета.
  4. Если нут замороженный, разморозить, либо замочить на ночь. Добавить нут к желудкам.
  5. Залить содержимое горячей водой и тушить до готовности.
  6. Айву нарезать брусочками и добавить в кастрюлю вместе с шафраном, паприкой, красным перцем и солью.
  7. Тушить смесь до мягкости айвы.
  8. Чеснок очистить, измельчить и добавить за 2-3 минуты до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видМягкая, сочная масса с кусочками айвы и желудков.
КонсистенцияНежная, ароматная, с благоприятной текстурой.
ЗапахАроматный, с нотами специй и легкой сладостью айвы.
ВкусСбалансированный, сладковатый с легкой остротой.
Температура подачиГорячее блюдо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее бактерии≤ 10² КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Дрожжи и плесени≤ 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г блюда
Калории120 ккал
Белки14 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий