Рагу из индейки с овощами — это полезное и диетическое блюдо, идеально подходящее для здорового питания. Индейка, как источник нежного мяса, в сочетании с витаминами и минералами, содержащимися в овощах, создаёт гармоничное и вкусное сочетание. Подготовка блюда сравнительно проста, что позволяет готовить его даже новичкам на кухне.
Технико-технологическая карта Рагу из индейки с овощами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из индейки с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 100 | 80 |
Морковь | 150 | 120 |
Кабачок | 200 | 180 |
Помидоры | 250 | 225 |
Чеснок | 10 | 8 |
Филе индейки | 500 | 500 |
Соль и специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, морковь, кабачок и помидоры на небольшие кусочки, а чеснок – мелко.
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
- Затем добавьте филе индейки, нарезанное кубиками, и продолжайте обжаривать до слегка золотистой корочки.
- Положите кабачок, помидоры и чеснок, перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и добавьте специи по вкусу, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- Тушите рагу на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
- Проверьте готовность мяса и овощей, после чего выключите плиту и дайте настояться блюду под крышкой несколько минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное сочетание мяса и овощей | Яркие оттенки овощей, мясо белое | Нежная, слегка густая консистенция | Насыщенный, пикантный вкус с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории, ккал | 120 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 7 |
Клетчатка (г) | 2 |