Рагу из индейки с овощами ТТК_13559

Мясные блюдаРагу

Рагу из индейки с овощами — это полезное и диетическое блюдо, идеально подходящее для здорового питания. Индейка, как источник нежного мяса, в сочетании с витаминами и минералами, содержащимися в овощах, создаёт гармоничное и вкусное сочетание. Подготовка блюда сравнительно проста, что позволяет готовить его даже новичкам на кухне.

Технико-технологическая карта Рагу из индейки с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из индейки с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук 100 80
Морковь 150 120
Кабачок 200 180
Помидоры 250 225
Чеснок 10 8
Филе индейки 500 500
Соль и специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук, морковь, кабачок и помидоры на небольшие кусочки, а чеснок – мелко.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
  4. Затем добавьте филе индейки, нарезанное кубиками, и продолжайте обжаривать до слегка золотистой корочки.
  5. Положите кабачок, помидоры и чеснок, перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите и добавьте специи по вкусу, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Тушите рагу на медленном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
  8. Проверьте готовность мяса и овощей, после чего выключите плиту и дайте настояться блюду под крышкой несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное сочетание мяса и овощей Яркие оттенки овощей, мясо белое Нежная, слегка густая консистенция Насыщенный, пикантный вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 22
Жиры, г 3
Углеводы, г 7
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий