Рагу из говядины с тыквой в пиве – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное мясо и сладковатая тыква в сочетании с хмелевым вкусом пива создают неповторимый вкус, который порадует вас и ваших близких. Подавайте рагу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Технико-технологическая карта Рагу из говядины с тыквой в пиве
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из говядины с тыквой в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 800 | 500 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Пиво темное | 500 | 500 |
Тыква (мякоть половины средней тыквы) | 250 | 250 |
Лук-порей | 100 | 100 |
Морковь | 70 | 70 |
Чеснок | 15 | 15 |
Сахар | 5 | 5 |
Корица | 0.5 | 0.5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по желанию | по желанию |
Технология приготовления
- Лук нарезать кольцами.
- Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками размером 3 х 3 см.
- В воке или глубоком сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло.
- Мясо посолить и поперчить, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный лук, жарить 5 минут.
- Нарезать пластинами чеснок и добавить к мясу.
- Добавить корицу, сахар и лавровый лист.
- Залить пивом, закрыть крышку и тушить на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая.
- Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу.
- Через 20 минут добавить нарезанную тыкву.
- Тушить до готовности еще 20 минут.
- Подавать с рисом или картофельным пюре, либо как самостоятельное блюдо.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Ароматное рагу с кусками говядины и яркими овощами. |
Цвет | Тёмно-коричневый с оранжевыми вкраплениями. |
Запах | Ароматный, с нотами мяса и пряностей. |
Вкус | Нежный, с гармонией сладости тыквы и насыщенности мяса. |
Консистенция | Несколько густая, с мягкими кусками мяса и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число бактерий | ≤50 000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | ≤2 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 16 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 7 г |