Рагу из говядины с тыквой в пиве ТТК_7639

Горячие блюдаМясные блюда

Рагу из говядины с тыквой в пиве – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное мясо и сладковатая тыква в сочетании с хмелевым вкусом пива создают неповторимый вкус, который порадует вас и ваших близких. Подавайте рагу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Рагу из говядины с тыквой в пиве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рагу из говядины с тыквой в пиве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 800 500
Масло сливочное 30 30
Лист лавровый 2 2
Пиво темное 500 500
Тыква (мякоть половины средней тыквы) 250 250
Лук-порей 100 100
Морковь 70 70
Чеснок 15 15
Сахар 5 5
Корица 0.5 0.5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками размером 3 х 3 см.
  3. В воке или глубоком сотейнике с толстым дном разогреть сливочное масло.
  4. Мясо посолить и поперчить, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  5. Добавить нарезанный лук, жарить 5 минут.
  6. Нарезать пластинами чеснок и добавить к мясу.
  7. Добавить корицу, сахар и лавровый лист.
  8. Залить пивом, закрыть крышку и тушить на маленьком огне 2 часа, периодически помешивая.
  9. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу.
  10. Через 20 минут добавить нарезанную тыкву.
  11. Тушить до готовности еще 20 минут.
  12. Подавать с рисом или картофельным пюре, либо как самостоятельное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ароматное рагу с кусками говядины и яркими овощами.
Цвет Тёмно-коричневый с оранжевыми вкраплениями.
Запах Ароматный, с нотами мяса и пряностей.
Вкус Нежный, с гармонией сладости тыквы и насыщенности мяса.
Консистенция Несколько густая, с мягкими кусками мяса и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий ≤50 000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс ≤2

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 16 г
Жиры 9 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий